Senin, 16 Juli 2012

BONGKO Pisang 2


Image hosting by Photobucket

Bahan:
250 gram tepung beras
700 ml santan, dari 1 butir kelapa
50 gram tepung sagu dan 250 ml santan, dari 1/4 butir
125 gram gula pasir
1 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
2 buah pisang tanduk, kukus, potong bulat
daun pisang, untuk membungkus


Cara membuat :
  1. Masak santan, gula pasir, garam, daun pandan, dan tepung beras sambil diaduk sampai meletup-letup.
  2. Angkat lalu masukkan larutan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Tambahkan potongan pisang. Aduk perlahan.
  4. Ambil daun pisang. Sendokkan adonan ke atas daun pisang. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  5. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.


Untuk 20 bungkus



Bahan-bahan:
6 buah pisang kepok matang
1 butir telur ayam
1/2 sendok makan tepung terigu
sedikit garam
5 sendok makan gula pasir ( kalau suka manis silahkan ditambah gula lagi)
1 bungkus santan kara yang paling kecil
daun pisang secukupnya untuk membungkus dan lidi untuk menyematkan daun.

Petunjuk
-Potong2 kecil pisang kepok
-campur pisang,santan,terigu,gula,garam dan incipi sudah manis atau belum. Terakir masukkan telur sambil dikocok2.
-Bungkus dengan daun pisang
-Kukus kira2 30 menit lalu sajikan.



 Bahan-bahan:

250 gr pisang tanduk, dikukus, dipotong kotak 1 cm**
200 gr kelapa setengah tua, dikupas, diparut kasar
10 buah nangka,
bersihkan potong melintang
100 gr gula pasir
100 ml santan
50 gr tepung terigu
1/4 sdt garam
1/8 sdt vanili
daun pisang u/ membungkus.

Cara membuat :
1. Campurkan pisang, nangka, kelapa & gula.
2. Tambahkan campuran santang, tepung terigu & vanili.
3. Sendokkan ke daun pisang lalu bungkus. Sematkan dgn lidi
4. Kukus selama 30 menit.
























Tidak ada komentar:

Posting Komentar