Bahan:
250 gram tepung beras
700 ml santan, dari 1 butir kelapa
50 gram tepung sagu dan 250 ml santan, dari 1/4 butir
125 gram gula pasir
1 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
2 buah pisang tanduk, kukus, potong bulat
daun pisang, untuk membungkus
Cara membuat :
- Masak santan, gula pasir, garam, daun pandan, dan tepung beras sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Angkat lalu masukkan larutan tepung sagu. Aduk rata.
- Tambahkan potongan pisang. Aduk perlahan.
- Ambil daun pisang. Sendokkan adonan ke atas daun pisang. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang.
Untuk 20 bungkus
Bahan-bahan:
6 buah pisang kepok matang
1 butir telur ayam
1/2 sendok makan tepung terigu
sedikit garam
5 sendok makan gula pasir ( kalau suka manis silahkan ditambah gula lagi)
1 bungkus santan kara yang paling kecil
daun pisang secukupnya untuk membungkus dan lidi untuk menyematkan daun.
Petunjuk
-Potong2 kecil pisang kepok
-campur pisang,santan,terigu,gula,garam dan incipi sudah manis atau belum. Terakir masukkan telur sambil dikocok2.
-Bungkus dengan daun pisang
-Kukus kira2 30 menit lalu sajikan.
Bahan-bahan:
250 gr pisang tanduk, dikukus, dipotong kotak 1 cm**
200 gr kelapa setengah tua, dikupas, diparut kasar
10 buah nangka, bersihkan potong melintang
100 gr gula pasir
100 ml santan
50 gr tepung terigu
1/4 sdt garam
1/8 sdt vanili
daun pisang u/ membungkus.
200 gr kelapa setengah tua, dikupas, diparut kasar
10 buah nangka, bersihkan potong melintang
100 gr gula pasir
100 ml santan
50 gr tepung terigu
1/4 sdt garam
1/8 sdt vanili
daun pisang u/ membungkus.
Cara membuat :
1. Campurkan pisang, nangka, kelapa & gula.
2. Tambahkan campuran santang, tepung terigu & vanili.
3. Sendokkan ke daun pisang lalu bungkus. Sematkan dgn lidi
4. Kukus selama 30 menit.
1. Campurkan pisang, nangka, kelapa & gula.
2. Tambahkan campuran santang, tepung terigu & vanili.
3. Sendokkan ke daun pisang lalu bungkus. Sematkan dgn lidi
4. Kukus selama 30 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar