Selasa, 03 Juli 2012

Resep Kroket Kentang


Cara Membuat Kroket Kentang

Resep dan Bahan cara bikin kulit kroket
  • kentang 500 gram, kukus dan haluskan
  • tepung terigu protein sedang 2 sendok makan
  • margarin 2 sendok makan
  • susu bubuk 2 sendok makan
  • pala bubuk 1/8 sendok teh
  • merica bubuk 1/4 sendok teh
  • telur ayam 2 butir, kocok lepas
  • tepung roti/tepung panir 275 gram
  • minyak goreng 500 gram
Resep Bahan Isi Kroket Kentang
  • margarin 2 sendok makan
  • bawang merah 4 butir, cincang
  • bawang putih 2 siung, cincang
  • daging cincang 250 gram
  • wortel 50 gram, potong dadu kecil
  • tepung terigu protein sedang 2 sendok makan
  • susu cair 150 ml
  • pala bubuk 1/4 sendok teh
  • merica bubuk 1/2 sendok teh
  • gula pasir 1 sendok teh
  • garam secukupnya
Cara Membuat Kroket Kentang
  • Panaskanlah margarin kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan daging sapi dan masak hingga berubah warna. Tambahkan wortel, aduk rata.
  • Masukkan terigu, tuangi susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendidih dan kental.
  • Bumbui dengan pala, merica, gula, dan garam. Masak hingga adonan matang. Angkat dan sisihkan.
  • Campur kentang, margarin, susu bubuk, pala, merica, dan 75 gram tepung panir. Aduk hingga rata.
  • Masukkan 1 sdm adonan kentang dalam ring cutter berdiameter 6 cm. Tambahkan 1 sdm adonan isi.
  • Ulangi melapisnya sekali lagi. Tutup dengan adonan kentang. Kelarkan kroket lapis dari ring cutter.
  • Padatkan dan gulingkan di atas terigu. Celupkan dalam telur, angkat dan gulingan di atas tepung panir.
  • Goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
  • Cara Membuat Kroket Kentang ini untuk 15 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar