Resep dan Bahan cara bikin kulit kroket
- kentang 500 gram, kukus dan haluskan
- tepung terigu protein sedang 2 sendok makan
- margarin 2 sendok makan
- susu bubuk 2 sendok makan
- pala bubuk 1/8 sendok teh
- merica bubuk 1/4 sendok teh
- telur ayam 2 butir, kocok lepas
- tepung roti/tepung panir 275 gram
- minyak goreng 500 gram
- margarin 2 sendok makan
- bawang merah 4 butir, cincang
- bawang putih 2 siung, cincang
- daging cincang 250 gram
- wortel 50 gram, potong dadu kecil
- tepung terigu protein sedang 2 sendok makan
- susu cair 150 ml
- pala bubuk 1/4 sendok teh
- merica bubuk 1/2 sendok teh
- gula pasir 1 sendok teh
- garam secukupnya
- Panaskanlah margarin kemudian tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging sapi dan masak hingga berubah warna. Tambahkan wortel, aduk rata.
- Masukkan terigu, tuangi susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendidih dan kental.
- Bumbui dengan pala, merica, gula, dan garam. Masak hingga adonan matang. Angkat dan sisihkan.
- Campur kentang, margarin, susu bubuk, pala, merica, dan 75 gram tepung panir. Aduk hingga rata.
- Masukkan 1 sdm adonan kentang dalam ring cutter berdiameter 6 cm. Tambahkan 1 sdm adonan isi.
- Ulangi melapisnya sekali lagi. Tutup dengan adonan kentang. Kelarkan kroket lapis dari ring cutter.
- Padatkan dan gulingkan di atas terigu. Celupkan dalam telur, angkat dan gulingan di atas tepung panir.
- Goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
- Cara Membuat Kroket Kentang ini untuk 15 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar