Selasa, 03 Juli 2012

Talas isi Jamur


Talas Isi Jamur

Bahan :
  • 500 gr talas, kupas, potong-potong kasar
  • 75 gr margarin
  • 50 gr tepung terigu
  • Minyak untuk menggoreng
Isi :
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 gr udang segar kupas, cincang agak halus
  • 100 gr daging ayam cincang
  • 5 buah jamur hioko kering, rendam air panas hingga lunak, tiriskan, iris halus
  • 2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdt air
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt minyak wijen
Cara Membuat :
  1. Kukus talas sampai matang. Angkat, haluskan selagi panas. Tambahkan margarin, aduk rata.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk hingga menjadi adonan yang dapat dipulung. Sisihkan.
  3. Isi : Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan udang dan ayam. Aduk-aduk hingga berubah warna.
  4. Tambahkan jamur Hioko, aduk-aduk hingga harum.
  5. Tuangkan larutan maizena, garam, merica bubuk, dan minyak wijen, aduk rata, masak semua bahan hingga matang. Angkat, sisihkan.
  6. Pipihkan setiat 1 sdm adonan, beri 2 sdt isi. Bentuk bulat telur sambil pipihkan sedikit.
  7. Goreng dalam minyak banyak dan panas, diatas api sedang sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  8. Sajikan segera.
Untuk : 18 bulatan
Kalori :139/bulatan
Resep : Majalah Femina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar